Hinsyubetsu to Oukisabetsu
品種別・大きさ別
栗といっても品種によって、形、味、香りや食感が違います。栗ご飯にしたい、渋皮煮にしたい、そのまま茹でたてを食べたい!
旬の短い栗を沢山の人にいろんな食べ方で美味しく食べてほしいから。
ものすごく技術と手間のかかる作業ですが、なんと品種別に収穫しています!
栗を見ただけで品種がわかります。
Yuuki Saibai
有機栽培
自然にやさしい草生栽培。
草・枯葉・毬などを刈込み、それが土壌生物によって分解され肥料となって美味しい栗を育てています。また剪定後にはほんの少しだけ化成肥料を使います。
Nuruyu Sachu
温湯殺虫
クリ専用温湯消毒機で50℃、30分間浸漬処理することにより果実内のクリシギゾウムシ、クリミガに対して高い防除効果が認められています。薬剤を使用していないため安心安全です。